Независимая экспертиза после ДТП

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то вам необходимо будет выяснить, сколько будет стоить восстановительный ремонт вашего транспортного средства. Для этого надо обратиться в компанию, которая проводит независимую экспертизу или оценку.

Общество с ограниченной ответственностью «Независимый судебный эксперт» проводит различные автотехнические экспертизы, в том числе оценку и определение стоимости восстановительного ремонта.

Вопросы связанные с проведением оценки

Что такое независимая экспертиза и зачем она нужна?

Без независимой оценки (экспертизы), вы не сможете узнать, сколько конкретно будет стоить восстановительный ремонт вашего ТС.

Независимая экспертиза авто после ДТП — это письменное заключение, в котором содержится информация о стоимости восстановительных работ и деталей, которые необходимо заменить. Такое заключение подписывает оценщик. Это заключение можно предъявить страховой компании для того, что бы мотивировать необходимость выплатить вам соответствующего страхового возмещения.

Заключение оценщика понадобится и в том случае, если возникнет необходимость обратиться в суд с требованием о взыскании стоимости восстановительного ремонта.

Иск может быть подан:

  • к страховой компании, если ответственность виновника ДТП была застрахована по договору ОСАГО;
  • непосредственно к виновнику ДТП, если ответственность виновника ДТП не была застрахована по договору ОСАГО.

Сколько стоит независимая экспертиза авто после ДТП?

Мы проводим как досудебные, так и судебные экспертизы.

  • Стоимость досудебной экспертизы или оценки может колебаться от 5 до 15 тыс. рублей. В зависимости от степени сложности и количества поставленных вопросов.
  • Стоимость судебной экспертизы может составить сумму от 10 тысяч рублей и выше. В зависимости от сложности и количества вопросов.

В любом случае вы получите адекватную цену проведения экспертизы или оценки. Обращайтесь, мы всегда рады вам помочь!

Какой срок проведения независимой экспертизы после ДТП?

После того, как случилось ДТП, вам лучше обратиться к грамотному юристу.

Дело в том, что перед тем как проводить независимую экспертизу, необходимо обратиться в страховую компанию. После того, как страховая компания произведет первую выплату по страховому случаю — можно обращаться в независимую компанию для определения стоимости восстановительного ремонта.

Если у виновника ДТП нет ОСАГО, то независимую оценку необходим проводить сразу.

Сама независимая оценка может быть проведена быстро, даже за 1 день.

Когда именно проводить независимую оценку и стоит ди вообще это делать, лучше узнать у юриста. Это будет наиболее правильно и эффективно.

Независимая оценка и экспертиза в Краснодаре

Где провести независимую автотехническую экспертизу в Краснодаре?  

Где найти оценку в Сочи, в Адыгее, в Краснодарском крае?

Жители Краснодара, Сочи и в целом Краснодарского края и Республики Адыгея могут обращаться в ООО «НСЭ». Наша компания проведет работу на высшем уровне по доступным ценам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: